A beautifull meeting

Une belle rencontre due au hasard…

Ce projet est avant tout un lieu familial niché dans un environnement équestre, une maison authentique aux aspects chaleureux blottis dans un écrin de verdure.

Comme la plupart des bâtisses d’antan, l’organisation des pièces ne satisfaisait plus les heureux propriétaires. Après une extension pour permettre une meilleure distribution, ma mission a été de repenser l’ambiance de plusieurs espaces.

Une verrière à l’aspect brute préserve la source naturelle de lumière provenant du toit tout en créant un espace de créativité.

Dans le salon baigné de lumière, le vert Ball Green® de chez Farrow & Ball s’inscrit parfaitement avec le cadre naturel qui lui sert de décor et permet dès le premier coup d’œil, une harmonie douce et délicate.

Peu à peu, mon approche a donné vie à un meuble sur-mesure constitué d’une seule unité pour de multiples avantages : meuble tv, rangements, bureau et bibliothèque …

Le plateau en frêne se prolonge et s’impose pour constituer le comptoir du bureau.

Le bois, merveilleuse source naturelle, ce matériau intemporel et d’excellence est aussi l’élément incontournable de la chambre parentale. Après avoir dessiné une tête en placoplâtre adaptée à l’espace et au lit, j’ai opté pour des panneaux de bois créant un contraste chaleureux et graphique à la fois. A la nuit tombée, la lumière des appliques en verre sublime ce relief contemporain.

Après une conception minutieuse et une réunion de chantier pour une harmonisation avec menuisier et ébéniste, les clients, constructeurs de maisons individuelles, ont  accomplit eux-mêmes la réalisation du chantier et je les félicite pour leur travail méticuleux.

Pin It on Pinterest

Share This